В Швеции для туристов откроется музей отвратительной еды
Самые отвратительные блюда мира представят в музее, который должен открыться в шведском городе Мальмё. Проработает он с ноября по январь.
Среди экспонатов будут представлены в первую очередь скандинавские «специалитеты», которые мягко говоря не вызывают аппетита. Это блюдо из протухшего мяса акулы хаукарль, «родом» из Исландии и оттуда же – специфическим образом заквашенная сельдь сюрстрёминг, которую рекомендуют есть на открытом воздухе, чтобы «амбре» не впитывалось в предметы обстановки.
Туристов, впрочем, успокаивают – большинство блюд будут храниться в специальных контейнерах. Соответственно, «наслаждаться» их запахами не придется.
При этом в экспозиции будет представлен и тропический фрукт дуриан, прославившийся именно своим запахом, из-за которого его запрещают перевозить в общественном транспорте и проносить в отели. Также в экспозиции будут представлены сардинский сыр с опарышами, гениталии быка и другие «отвратительные» деликатесы.
Полюбоваться ими туристы смогут за 185 шведских крон – столько будет стоить билет в музей.