ТОП-5 лучших направлений для гастротуризма - «Новости туризма» » «Территория Заблуждений»
Меню

Лента туристических новостей

Добавлено: 30-сен-2018, 01:03

ТОП-5 лучших направлений для гастротуризма - «Новости туризма»


Известный сервис для путешественников OneTwoTrip составил рейтинг лучших направлений для гастротуризма. Этот вид отдыха становится всё более популярным у туристов, так как в ходе поездки можно узнать культуру и особенности страны посредством знакомства с её кулинарией. Неотъемлемой частью гастрономического туризма является винный туризм. Выбрать гастрономические туры можно здесь: gastrotravel.club.


ТОП-5 лучших направлений для гастротуризма - «Новости туризма»


Фото: www.safety-rest.ru

Так, эксперты сервиса советуют отправиться в Италию, в частности в Тоскану, где уважают старинные рецепты и кулинарные традиции. Прекрасным местом для ценителей аутентичной кулинарии может стать Флоренция. Местная кухня отличается простотой и ярким вкусом. Так, самым известным продуктом остается оливковое масло, которое считается лучшим в Италии, и без которого не обходится приготовление местных блюд.


В Тоскане нужно пробовать блюда из рыбы, мяса, пасту и овощи. Так, из мяса местных коров породы Кьянтина готовят сочный бифштекс по-флорентийски, из морепродуктов — суп качукко, местная паста называется папарделле (стоит отведать её разновидность с грибами). Самый известный местный сыр — пекорино из овечьего молока. Аккомпанементом к трапезе послужат всемирно известные местные вина — Кьянти, Монтепульчано, Нобиле, Сасикая, Массето.




Фото: www.v-georgia.com

Ещё одним местом, которое должен посетить каждый гурман, является грузинская столица Тбилиси. Местные блюда — вкусные и сытные, они отличаются обилием специй и свежей зелени.


Главным ингредиентом грузинских блюд является мясо. Так, курятина в соусе из грецких орехов, корицы и шафрана называется сациви; тушеная с овощами говядина — чашушули; блюдо из баранины со специями — чакапули. Аджапсандал — рагу из овощей, а лобио — тушеная фасоль. В Грузии имеется несколько видов хачапури — лепешек с сыром. Среди первых блюд выделяется харчо — острый густой суп, использующийся также от похмелья, что весьма актуально при наличии большого числа прекрасных местных вин — Хванчкара, Киндзмараули, Саперави и т. д.




Фото: www.pxhere.com

Познакомиться со знаменитой кухней Прованса можно, отправившись во Францию. Среди местных блюд выделяются деликатесы — сушеная икра кефали боттарга и мягкий козий сыр банон в сухих каштановых листьях. Главным рыбным блюдом считается буйабес — рыбный суп с вином и апельсиновым соком, а также местная пицца с анчоусами — писсаладьер. Мясные блюда — «лёгкие», из кролика, ягнёнка, цыплёнка. Конечно, в Провансе следует отведать рататуй — овощное рагу, ставшее символом всей французской кулинарии. Обед здесь обычно сопровождают местным вином.




Фото: www.vsyasol.ru

Любители гастротуризма оценят и кухню Израиля. Например, в Тель-Авиве туристам представится возможность оценить всё многообразие израильской кулинарии, сохраняющей в том числе традиции средиземноморской и арабской кухонь. Так, самыми известными блюдами здесь являются закуска из нута хумус, шарики из нута фалафель, жаркое из мяса и овощей чолнт. Запеченную на гриле с овощами рыбу телапию тут называют «рыбой святого Петра», а слоёные пирожки — бурекас. Завершить трапезу можно бокалом гранатового вина.




Фото: www.foodandhealth.ru

Эксперты сервиса включили в список и столицу Дании — Копенгаген, пока ещё неоцененное направление для гастротуризма. Местные блюда — оригинальные и сытные, их готовят из мяса и овощей. Например, местное блюдо миллионбёф готовят из мелкорубленой говядины и подают с картофелем или рисом. Мясо со специями и яблоками называют эбле флэск, а маринованные и обжаренные на гриле свиные рёбра — эльбен. Стоит попробовать маринованное и жареное филе сельди стегте-силд. Среди совершенно необычных блюд выделяются эллебрёд — предварительно замоченный в пиве ржаной хлеб, политый взбитыми сливками; смёрребрёд — огромный датский гамбургер со всем, что найдется в холодильнике — от морепродуктов до колбас. Местное спиртное — водка, ликёры и пиво.


Известный сервис для путешественников OneTwoTrip составил рейтинг лучших направлений для гастротуризма. Этот вид отдыха становится всё более популярным у туристов, так как в ходе поездки можно узнать культуру и особенности страны посредством знакомства с её кулинарией. Неотъемлемой частью гастрономического туризма является винный туризм. Выбрать гастрономические туры можно здесь: gastrotravel.club. Фото: www.safety-rest.ru Так, эксперты сервиса советуют отправиться в Италию, в частности в Тоскану, где уважают старинные рецепты и кулинарные традиции. Прекрасным местом для ценителей аутентичной кулинарии может стать Флоренция. Местная кухня отличается простотой и ярким вкусом. Так, самым известным продуктом остается оливковое масло, которое считается лучшим в Италии, и без которого не обходится приготовление местных блюд. В Тоскане нужно пробовать блюда из рыбы, мяса, пасту и овощи. Так, из мяса местных коров породы Кьянтина готовят сочный бифштекс по-флорентийски, из морепродуктов — суп качукко, местная паста называется папарделле (стоит отведать её разновидность с грибами). Самый известный местный сыр — пекорино из овечьего молока. Аккомпанементом к трапезе послужат всемирно известные местные вина — Кьянти, Монтепульчано, Нобиле, Сасикая, Массето. Фото: www.v-georgia.com Ещё одним местом, которое должен посетить каждый гурман, является грузинская столица Тбилиси. Местные блюда — вкусные и сытные, они отличаются обилием специй и свежей зелени. Главным ингредиентом грузинских блюд является мясо. Так, курятина в соусе из грецких орехов, корицы и шафрана называется сациви; тушеная с овощами говядина — чашушули; блюдо из баранины со специями — чакапули. Аджапсандал — рагу из овощей, а лобио — тушеная фасоль. В Грузии имеется несколько видов хачапури — лепешек с сыром. Среди первых блюд выделяется харчо — острый густой суп, использующийся также от похмелья, что весьма актуально при наличии большого числа прекрасных местных вин — Хванчкара, Киндзмараули, Саперави и т. д. Фото: www.pxhere.com Познакомиться со знаменитой кухней Прованса можно, отправившись во Францию. Среди местных блюд выделяются деликатесы — сушеная икра кефали боттарга и мягкий козий сыр банон в сухих каштановых листьях. Главным рыбным блюдом считается буйабес — рыбный суп с вином и апельсиновым соком, а также местная пицца с анчоусами — писсаладьер. Мясные блюда — «лёгкие», из кролика, ягнёнка, цыплёнка. Конечно, в Провансе следует отведать рататуй — овощное рагу, ставшее символом всей французской кулинарии. Обед здесь обычно сопровождают местным вином. Фото: www.vsyasol.ru Любители гастротуризма оценят и кухню Израиля. Например, в Тель-Авиве туристам представится возможность оценить всё многообразие израильской кулинарии, сохраняющей в том числе традиции средиземноморской и арабской кухонь. Так, самыми известными блюдами здесь являются закуска из нута хумус, шарики из нута фалафель, жаркое из мяса и овощей чолнт. Запеченную на гриле с овощами рыбу телапию тут называют «рыбой святого Петра», а слоёные пирожки — бурекас. Завершить трапезу можно бокалом гранатового вина. Фото: www.foodandhealth.ru Эксперты сервиса включили в список и столицу Дании — Копенгаген, пока ещё неоцененное направление для гастротуризма. Местные блюда — оригинальные и сытные, их готовят из мяса и овощей. Например, местное блюдо миллионбёф готовят из мелкорубленой говядины и подают с картофелем или рисом. Мясо со специями и яблоками называют эбле флэск, а маринованные и обжаренные на гриле свиные рёбра — эльбен. Стоит попробовать маринованное и жареное филе сельди стегте-силд. Среди совершенно необычных блюд выделяются эллебрёд — предварительно замоченный в пиве ржаной хлеб, политый взбитыми сливками; смёрребрёд — огромный датский гамбургер со всем, что найдется в холодильнике — от морепродуктов до колбас. Местное спиртное — водка, ликёры и пиво.



Исторический факт

Прокомментировать статью

Комментарии для сайта Cackle

Похожие новости



Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика