Меню

Катаклизмы

Добавлено: 29-сен-2021, 00:02

Тунгусская катастрофа - «Катастрофы»


Эта катастрофа произошла 30 июня 1908 года утром в 7 часов 15 минут по местному времени на 60°55? северной широты и 101°57? восточной долготы в районе реки Подкаменная Тунгуска.


За два дня до катастрофы в 16:29:51 по Гринвичу произошло кольцеобразное солнечное затмение.


Максимума затмение достигло в точке с координатами 31.4° северной широты, 67.2° западной долготы.



Тунгусская катастрофа - «Катастрофы»

Гороскоп катастрофы показывает, что на тот момент состоялся парад планет. Все планеты, кроме Урана, находились в секторе 120°. Уран противостоял Меркурию, Венере и Нептуну.




Мощность взрыва оценивается в 10—40 мегатонн, что соответствует энергии средней водородной бомбы.


Взрывная волна была зафиксирована обсерваториями по всему миру, в том числе, в западном полушарии.


В результате взрыва были повалены деревья на территории более 2000 км2, стёкла были выбиты в нескольких сотнях километров от эпицентра взрыва.


В течение нескольких дней на территории от Атлантики до центральной Сибири наблюдалось интенсивное свечение неба и светящиеся облака.




Очевидцы, жители поселка Ванавара, расположенного на берегу Подкаменной Тунгуски, правого притока Енисея, описывают происходившие явления так:


«Было солнечное утро. Вдруг налетел сильный ураган, порывы ветра достигали такой силы, что оставляли после себя на земле дорожки. Ударил сильный гром при ясном небе, затем земля загудела и зашаталась. В тайге начался пожар, деревья падали с вывернутыми корнями. В том месте, где упал лес, стало очень светло и появилось с севера второе солнце. На него больно было смотреть, так ярко оно сияло».



Значит, на небе было видно два Солнца, одно на юго-востоке – это место восхода Солнца, другое на северо-западе.


В это время навстречу восходящему Солнцу с юга летел громадных размеров аэролит, который производил звук подобный выстрелам из орудия.


Аэролит был неправильной продолговатой формы, в виде облака, диаметром больше Луны и бледнее Солнца.


Позади летевшего аэролита оставалась пыль, которая вилась клубами, а от его пламени оставались синие полосы.


Аэролит летел на уровне летнего восхода Солнца. И некоторые очевидцы говорили, что он как бы образовался в лучах Солнца или оторвался от Солнца.


При подлете аэролита к огненному шару, который находился на северо-западе, шар в мгновение оказался сверху над аэролитом. Затем огненный шар превратился в огненный столб, который упирался в безоблачное небо.



После чего земля качнулась под ногами, и раздался грохот, который был похож на гром и повторился многократно.


Гул и грохот были слышны на расстоянии 1200 километров от места катастрофы.


И снова ударил гром и налетел сильный ветер. При этом ветер был горячим и дул с севера, а не с юга.


Приборы магнитной и метеорологической обсерватории города Иркутска записали сейсмическую волну в виде ритмических, постепенно затухающих колебаний, которые имели необычное троекратное искривление записи.


В это время были зарегистрированы землетрясения по всему миру — Иркутске, Ташкенте, Слуцке (Беларусь), Тбилиси, Йене (Германия).


Воздушная волна от взрыва два раза обошла земной шар.


Через несколько минут после взрыва, началось возмущение магнитного поля Земли, которое продолжалось около четырех часов.


В последующие ночи после Тунгусской катастрофы на огромной территории Южной Сибири, Средней Азии и почти всей Европы наблюдалось необычное свечение неба и атмосферные аномалии в виде ярких серебристых облаков, пестрых красных зорь, светлых ночей.




В течение трех ночей было настолько светло, что можно было спокойно читать и даже фотографировать.


Кроме того, вызывает интерес, что в этот же день и в это же время по местному времени в 7 часов утра под Киевом упал каменный метеорит, получивший название Кагарлык.


Метеорит получил название по месту своего падения города Кагарлык, что находится немного южнее Киева. А Киев находится западнее от эпицентра взрыва Тунгусской катастрофы на 72 градуса.


В день катастрофы произошло извержение вулкана на Алеутских островах, которые находятся восточнее от места Тунгусской катастрофы на 72 градуса.


В эти дни наблюдалось помутнение атмосферы в Калифорнии, которая находится восточнее от Алеутских островов на 72 градуса.


В тот же день и даже тот же час произошли землетрясения на долготе Тунгусской катастрофы (101°57? в. д.) в Индонезии, Китае, Камбодже.


Можно сказать, что на Земле произошла глобальная катастрофа.


https://www.youtube.com/watch?v=cjPf59M0dOI




Исторический факт

Прокомментировать статью

Комментарии для сайта Cackle

Похожие новости