Уже через 50 лет миллиарды людей будут жить в “сахарской жаре” - «Катаклизмы» » «Территория Заблуждений»
Меню

Катаклизмы

Добавлено: 07-июл-2020, 12:55

Уже через 50 лет миллиарды людей будут жить в “сахарской жаре” - «Катаклизмы»





Согласно новой климатической модели, к 2070 году пятая часть нашей планеты нагреется до температур Сахары, “Королевы пустынь”.


В самом худшем сценарии развития событий трем миллиардам людей придется либо переселиться в другие широты, либо приспособиться к жизни в условиях жаркого климата.


А главное, что значительные площади сельскохозяйственных земель окажутся непригодны для выращивания основных культур.


Это предсказание основано на предположении (сценарий RCP8.5), что человечество не станет бороться с глобальным потеплением и продолжит наращивать объем выбросов парниковых газов, сообщает Earther.


В рамках исследования авторы изучили данные за 6000 истории человечества. Они искали основные параметры, которые “мешают” жизни человека. Оказалось, что мы способны приспособиться к любому уровню осадков, любому уровню плодородности почвы, но вот температура сильно нас ограничивает.


Согласно результатам анализа, зона нашего комфорта — среднегодовая температура от 11 до 15 градусов Цельсия. В этом промежутке растет большинство сельскохозяйственных культур, а хорошо себя чувствует домашний скот.


Глобальное изменение климата ударит как раз по этому показателю.



Уже через 50 лет миллиарды людей будут жить в “сахарской жаре” - «Катаклизмы»

Graphic: Xu, et al., 2020 — Климатические ниши человека. Чем темнее цвет, тем лучше условия для проживания. Как вы видите, к 2070 году Индия, Бразилия, юг С. Америки, Африка и Азия сильно «посветлеют». Этот перепад проиллюстрирован на С. Грубо говоря, люди из красных зон начнут переселяться в зеленые.


Хуже всего придется Бразилии, северу Африки и индии. А вот в России, Канаде и на Аляске температура постепенно станет более умеренной, хотя это таит в себе другие опасности. К тому моменту Арктика, вероятнее всего, останется без льда, рассказывали мы ранее в Funscience.


Скорее всего, повышение средних температур приведет к огромному потоку “климатических беженцев”, которые двинутся в самые северные и южные регионы континентов.


Зачем же до такого доводить?



1 0
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Согласно новой климатической модели, к 2070 году пятая часть нашей планеты нагреется до температур Сахары, “Королевы пустынь”. В самом худшем сценарии развития событий трем миллиардам людей придется либо переселиться в другие широты, либо приспособиться к жизни в условиях жаркого климата. А главное, что значительные площади сельскохозяйственных земель окажутся непригодны для выращивания основных культур. Это предсказание основано на предположении (сценарий RCP8.5), что человечество не станет бороться с глобальным потеплением и продолжит наращивать объем выбросов парниковых газов, сообщает Earther. В рамках исследования авторы изучили данные за 6000 истории человечества. Они искали основные параметры, которые “мешают” жизни человека. Оказалось, что мы способны приспособиться к любому уровню осадков, любому уровню плодородности почвы, но вот температура сильно нас ограничивает. Согласно результатам анализа, зона нашего комфорта — среднегодовая температура от 11 до 15 градусов Цельсия. В этом промежутке растет большинство сельскохозяйственных культур, а хорошо себя чувствует домашний скот. Глобальное изменение климата ударит как раз по этому показателю. Graphic: Xu, et al., 2020 — Климатические ниши человека. Чем темнее цвет, тем лучше условия для проживания. Как вы видите, к 2070 году Индия, Бразилия, юг С. Америки, Африка и Азия сильно «посветлеют». Этот перепад проиллюстрирован на С. Грубо говоря, люди из красных зон начнут переселяться в зеленые. Хуже всего придется Бразилии, северу Африки и индии. А вот в России, Канаде и на Аляске температура постепенно станет более умеренной, хотя это таит в себе другие опасности. К тому моменту Арктика, вероятнее всего, останется без льда, рассказывали мы ранее в Funscience. Скорее всего, повышение средних температур приведет к огромному потоку “климатических беженцев”, которые двинутся в самые северные и южные регионы континентов. Зачем же до такого доводить? 1 0



Исторический факт

Прокомментировать статью

Похожие новости