9 невероятных случаев, снятых на рыбалке - «Загадки истории» » «Территория Заблуждений»
Меню

Загадки Истории

Добавлено: 25-апр-2020, 00:13

9 невероятных случаев, снятых на рыбалке - «Загадки истории»


Рыбалка – это распространенный способ отдыха для мужчин. А любители данного хобби приносят домой не только улов, но и интересные истории, произошедшие с ними на природе.


Содержание статьи
  1. Нападение акулы на рыбаков
  2. Анаконда и любопытные бразильцы
  3. Опасная рыбалка на марлина
  4. Неожиданный трофей – акула!
  5. Еще одна акула на крючке
  6. Несчастный и забавный случай одновременно
  7. Рыбалка… без удочки
  8. Необычный улов – собака вместо рыбы
  9. Спасательная операция 

Нападение акулы на рыбаков


Опасность поджидает рыбаков не только далеко в море, но и на берегу. На транспорт мужчины напала акула, когда он проплывал мимо нее. Набрав скорость, рыба ударилась о борт гироскутера, затем удалилась по своим делам. Что спровоцировало нападение, неизвестно.


Согласно Международной организации ISAF, в год на прибрежьях океанов регистрируются от 60 до 90 неспровоцированных нападений на людей.

Анаконда и любопытные бразильцы


Любой мужчина мечтает привезти домой трофей. В Бразилии же во время рыбалки мужчины заметили у одного из берегов непонятное копошение. Подплыв поближе, люди увидели, что в воде находится анаконда.


Удивляло не пребывание змеи в воде, а ее огромные размеры. Не став рисковать, мужчины потихоньку начали отплывать назад, но анаконда поплыла в их сторону. Об эмоциях, которые испытали мужчины, остается только догадываться. Они благополучно отгребли подальше от змеи, успев запечатлеть запоминающиеся кадры.


Крупнее этого вида змей в фауне больше никого нет: в длину анаконда способна достигать 11 м и может при этом спокойно съесть человека целиком.

Опасная рыбалка на марлина


Это хобби не так безопасно, как представляется многим людям. Во время рыбалки на лодке, мужчины пытались вытащить попавшую на крючок рыбу. Уловом оказался полосатый марлин, который во время сопротивления просто выпрыгнул на лодку, чудом не задев мужчин.


Марлин известен в мире, как изящное животное, способное развивать скорость до 100 км/ч и выпрыгивать из воды. Его видоизмененная, как мечевидное копье, челюсть способна проткнуть не только рыбу или человека, но и дерево.

Неожиданный трофей – акула!


Чем крупнее добытая рыба, тем больше радости у ловца. Но явно не акулу мечтал поймать мужчина, находясь посреди океана в лодке. У рыбака оборвалась леска, но хищница смогла перевернуть лодку. Мужчина успел добраться до катера.


В 2019 году группу рыбаков в штате Калифорния акула-людоед на крючке протащила 3 км. Люди остались живы, пойманную добычу отпустили на свободу.

Еще одна акула на крючке


Вытащить рыбу из воды – это целое искусство. Рыбаки уже радовались победе, когда их улов утащила акула, резко выпрыгнувшая из воды. Оборвав леску, она слопала рыбу на лету. Несмотря на неудачу, эмоции людям были обеспечены.


В средиземном море на спортивных рыбалках акул ловят, используя в качестве приманок каракатицу или сардину.

“Для акул характерно формирование условных рефлексов. Если на одном месте постоянно подкармливать рыбу, акулы запомнят местоположение и в дальнейшем будут держаться поблизости, чтобы кормиться”.[/i][i]Ихтиолог Александр Касумян 



Несчастный и забавный случай одновременно


Запоминаются во время рыбалки не только трофеи, но и курьезные ситуации. Пытаясь пройти по мостику, мужчина провалился в щель: под ним обломилась доска. Под смех товарищей он попытался выбраться из ловушки и при нажатии на один конец доски ударил сам себя: сработал принцип рычага. И хотя друзья мужчине помогли, сначала они сполна насладились сложившейся ситуацией.


Среди рыболовческих курьезов распространены не только падения: улов бьет людей по лицу, черви сбегают из банки, мелкие хищники или птицы покушаются на улов.

Рыбалка… без удочки


С богатым уловом оказались рыбаки, которым даже не понадобились удочки. Рыба выпрыгивала из воды самостоятельно, поэтому мужчинам оставалось только подставить сачок.


Основные причины такого поведения рыб – это избегание преследования хищников либо испуг: кефаль при виде препятствия стремится не обогнуть его, а перепрыгнуть.

Необычный улов – собака вместо рыбы


В Мексике вместо рыбы мужчина выловил собаку. К его лодке животное подплыло самостоятельно. Собака по кличке Бони потеряла хозяйку, погибшую в аварии, и впала в депрессию. На одной из прогулок она сбежала и кинулась в море, поплыв от берега. Что стало бы с животным, если бы не рыбак, неизвестно… Ну и как не добавить, что псу посчастливилось не попасться на крючок корейцу!


Точной информации, сколько способна собака продержаться в воде, нет, но рекомендованное время для купания – не более получаса.

Спасательная операция 


Уйдя далеко в море, рыбаки увидели касаток и решили заснять видео. Во время съемок они заметили, что рыбы преследуют морских выдр. Мужчины заглушили мотор, давая возможность животным спастись. 


Взрослая выдра успела доплыть до лодки. Но вот ее детёныш погиб. Забравшись на лодку, животное долго вглядывалось вдаль, выискивая маленькую выдру, а когда стало понятно, что ее нигде нет, жалобно завыла. Спрыгнув с лодки, она плавала поблизости, зовя малыша, затем нырнула вглубь моря.


Выдры – очень ответственные матери, не только заботятся о своем малыше, но могут приютить и чужих. Чтобы не потерять детеныша, родитель привязывает его к себе водорослями, пока он не научится плавать.



Исторический факт

Прокомментировать статью

Комментарии для сайта Cackle

Похожие новости