Партия Гоминьдана и КПК : Китай - «История стран мира» » «Территория Заблуждений»
Меню

История стран мира

Добавлено: 01-дек-2018, 00:11

Партия Гоминьдана и КПК : Китай - «История стран мира»



Партия Гоминьдана и КПК : Китай - «История стран мира»
I съезд гоминьдана, состоявшийся в Гуанчжоу с участием коммунистов в январе 1924 г., официально оформил единый национальный антиимпериалистический фронт на основе политического блока двух партий — КПК и гоминьдана . Период 1924—1927 гг. был периодом резко обострившихся внешнеполитических и внутриполитических противоречий в Китае, подготовивших национально-освободительную революцию 1925—1927 гг. Несмотря на сильное противодействие империалистических держав (Японии, Англии и США), пекинское правительство под давлением роста симпатий к Советскому Союзу со стороны широких кругов китайской общественности вынуждено было пойти на нормализацию отношений с СССР. 31 мая 1924 г. в Пекине было подписано Соглашение об общих принципах для урегулирования вопросов между Союзом ССР и Китайской республикой . Партия Гоминьдан : Китай…

Соглашение, основанное на ленинских идеях равноправия сторон и уважения суверенных прав народов, принципиально отличавшееся от неравноправных, кабальных договоров, навязанных Китаю империалистическими державами, было с огромным удовлетворением встречено самыми широкими слоями китайского народа, стимулировало его борьбу за освобождение родины от иностранного гнета. В манифесте, подписанном Сунь Ятсеном, говорилось, что китайский народ должен выразить глубокую благодарность России за заключение китайско-русского соглашения.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

I съезд гоминьдана, состоявшийся в Гуанчжоу с участием коммунистов в январе 1924 г., официально оформил единый национальный антиимпериалистический фронт на основе политического блока двух партий — КПК и гоминьдана . Период 1924—1927 гг. был периодом резко обострившихся внешнеполитических и внутриполитических противоречий в Китае, подготовивших национально-освободительную революцию 1925—1927 гг. Несмотря на сильное противодействие империалистических держав (Японии, Англии и США), пекинское правительство под давлением роста симпатий к Советскому Союзу со стороны широких кругов китайской общественности вынуждено было пойти на нормализацию отношений с СССР. 31 мая 1924 г. в Пекине было подписано Соглашение об общих принципах для урегулирования вопросов между Союзом ССР и Китайской республикой . Партия Гоминьдан : Китай… Соглашение, основанное на ленинских идеях равноправия сторон и уважения суверенных прав народов, принципиально отличавшееся от неравноправных, кабальных договоров, навязанных Китаю империалистическими державами, было с огромным удовлетворением встречено самыми широкими слоями китайского народа, стимулировало его борьбу за освобождение родины от иностранного гнета. В манифесте, подписанном Сунь Ятсеном, говорилось, что китайский народ должен выразить глубокую благодарность России за заключение китайско-русского соглашения.



Исторический факт

Прокомментировать статью

Похожие новости