История древней Японии - «История стран мира» » «Территория Заблуждений»
Меню

История стран мира

Добавлено: 01-дек-2018, 00:11

История древней Японии - «История стран мира»



История древней Японии - «История стран мира»
Долгое время считалось, что первые следы человека на Японских островах можно отнести не далее чем к рубежу мезолита и неолита. Археологические открытия последних трех десятилетий позволяют специалистам все увереннее датировать древнейшие культуры на территории Японии ранним палеолитом и определять их возраст по крайней мере в 59—56 тыс. лет.

В ту эпоху Япония не была разделена на отдельные острова проливами и соединялась сухопутными мостами с Восточной Азией через Сахалин и Корейский полуостров, а с Юго-Восточной Азией — сушей, на месте которой в наше время находится Восточно-Китайское море.История древней Японии…



Отсутствие водных преград на протяжении десятков тусяч лет обеспечивало возможность миграции носителей древнейших культур на огромных пространствах: одних — от Алтая, Монголии и Приамурья через Сахалин и Северную Японию на Курильские острова, Камчатку и Аляску, других — от Маньчжурии и Северного Китая через Корею на Южную и Центральную Японию, третьих — на те же районы от Южного Китая (хоабиньская культура) и Юго-Восточной Азии (Филиппины, Индонезия — патжитанские орудия с о-ва Ява).


Древние миграции культур совершались очень медленно и не сводились к механическому перемещению культурных признаков, а включали в себя их трансформацию, выработку специфических комплексов даже на самых ранних этапах развития общества. Поэтому культура японского палеолита не была просто репликой континентальной культуры, а обладала определенным своеобразием. К настоящему времени пока трудно говорить об антропологических характеристиках древнейших насельников нынешней Японии.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Долгое время считалось, что первые следы человека на Японских островах можно отнести не далее чем к рубежу мезолита и неолита. Археологические открытия последних трех десятилетий позволяют специалистам все увереннее датировать древнейшие культуры на территории Японии ранним палеолитом и определять их возраст по крайней мере в 59—56 тыс. лет. В ту эпоху Япония не была разделена на отдельные острова проливами и соединялась сухопутными мостами с Восточной Азией через Сахалин и Корейский полуостров, а с Юго-Восточной Азией — сушей, на месте которой в наше время находится Восточно-Китайское море.История древней Японии… Отсутствие водных преград на протяжении десятков тусяч лет обеспечивало возможность миграции носителей древнейших культур на огромных пространствах: одних — от Алтая, Монголии и Приамурья через Сахалин и Северную Японию на Курильские острова, Камчатку и Аляску, других — от Маньчжурии и Северного Китая через Корею на Южную и Центральную Японию, третьих — на те же районы от Южного Китая (хоабиньская культура) и Юго-Восточной Азии (Филиппины, Индонезия — патжитанские орудия с о-ва Ява). Древние миграции культур совершались очень медленно и не сводились к механическому перемещению культурных признаков, а включали в себя их трансформацию, выработку специфических комплексов даже на самых ранних этапах развития общества. Поэтому культура японского палеолита не была просто репликой континентальной культуры, а обладала определенным своеобразием. К настоящему времени пока трудно говорить об антропологических характеристиках древнейших насельников нынешней Японии.



Исторический факт

Прокомментировать статью

Похожие новости