Война Японии с Китаем - «История стран мира» » «Территория Заблуждений»
Меню

История стран мира

Добавлено: 01-дек-2018, 00:10

Война Японии с Китаем - «История стран мира»



Война Японии с Китаем - «История стран мира»
В июле 1937 г. Япония развязала широкомасштабную войну против Китая. Японские войска заняли Шанхай и, продвигаясь в глубь страны, в декабре захватили тогдашнюю столицу  Китая — Нанкин .

Японские военные лидеры вскоре убедились, что им не так легко будет покорить и Китай. Война требовала мобилизации всех материальных и людских ресурсов. В 1938 г. был принят Закон о национальной мобилизации, который еще больше ограничил гражданские свободы.


Все ключевые правительственные посты были переданы представителям военщины. В стране широко развернулась пропаганда о «великой исторической миссии японцев», призванных освободить цветные народы от господства белых.Война Японии с Китаем…



В июле 1940 г. к власти пришел 2-й кабинет Коноэ. Агрессивные планы японского империализма в Китае терпели крах. Свои трудности правящие круги Японии пытались разрешить путем дальнейшей фашизации страны. Премьер-министр Коноэ организовал движение за «новую политическую структуру», в результате которого в октябре 1940 г. была создана «Ассоциация помощи трону».


Создавая эту организацию, господствующие классы преследовали цель ликвидировать последние остатки гражданских свобод, парламентскую систему, политические партии и массовые организации трудящихся, превратить Японию в тоталитарное государство. В ответ на обращение Коноэ все политические партии Японии — от буржуазных до социалистической массовой партии — «самораспустились».


Одновременно правящие круги ввели так называемую новую экономическую структуру, представлявшую собой комплекс мероприятий по милитаризации экономики страны.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

В июле 1937 г. Япония развязала широкомасштабную войну против Китая. Японские войска заняли Шанхай и, продвигаясь в глубь страны, в декабре захватили тогдашнюю столицу Китая — Нанкин . Японские военные лидеры вскоре убедились, что им не так легко будет покорить и Китай. Война требовала мобилизации всех материальных и людских ресурсов. В 1938 г. был принят Закон о национальной мобилизации, который еще больше ограничил гражданские свободы. Все ключевые правительственные посты были переданы представителям военщины. В стране широко развернулась пропаганда о «великой исторической миссии японцев», призванных освободить цветные народы от господства белых.Война Японии с Китаем… В июле 1940 г. к власти пришел 2-й кабинет Коноэ. Агрессивные планы японского империализма в Китае терпели крах. Свои трудности правящие круги Японии пытались разрешить путем дальнейшей фашизации страны. Премьер-министр Коноэ организовал движение за «новую политическую структуру», в результате которого в октябре 1940 г. была создана «Ассоциация помощи трону». Создавая эту организацию, господствующие классы преследовали цель ликвидировать последние остатки гражданских свобод, парламентскую систему, политические партии и массовые организации трудящихся, превратить Японию в тоталитарное государство. В ответ на обращение Коноэ все политические партии Японии — от буржуазных до социалистической массовой партии — «самораспустились». Одновременно правящие круги ввели так называемую новую экономическую структуру, представлявшую собой комплекс мероприятий по милитаризации экономики страны.



Исторический факт

Прокомментировать статью

Похожие новости