Герц электромагнитные волны - «История науки» » «Территория Заблуждений»
Меню

История науки

Добавлено: 01-дек-2018, 00:20

Герц электромагнитные волны - «История науки»


В ноябре 1886 г. молодой ученый Рудольф Генрих Герц, которому было всего 20 лет, доказал существование электромагаитных волн. Немецкий физик использовал для этого электрический осциллятор, с его помощью он смог зарегистрировать быстрые электромагнитные колебания и передать их на два колебательных контура, расположенных на расстоянии 1,5 м от осциллятора. Продолжая эксперименты, он открыл принцип синтонии, использующийся в современном радио: суть его в том, что необходимо заставить два колебательных контура резонировать, то есть настроить их на волны одинаковой частоты. Жизнь Герца была стремительной и короткой, ведь он умер всего в 37 лет. Он увлеченно занимался научной и преподавательской деятельностью в университетах Берлина, Киля, Карлсруэ и Бонна, был избран членом Лондонского королевского общества.



Герц электромагнитные волны - «История науки»
Герц был очень образованным человеком, он знал множество языков, в том числе итальянский и древнегреческий. Узнав о смерти своего ученика, знаменитый физик Гельмгольц, университетский преподаватель Герца, написал в предисловии к его книге: «Древние классики сказали бы, что он был принесен в жертву зависти богов».

СПАСИБО ГЕРЦУ!


Единица измерения частоты колебаний в честь физика получила название герц (Гц). Человек способен воспринимать волны в диапазоне от 16 до 20 тыс. Гц.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

В ноябре 1886 г. молодой ученый Рудольф Генрих Герц, которому было всего 20 лет, доказал существование электромагаитных волн. Немецкий физик использовал для этого электрический осциллятор, с его помощью он смог зарегистрировать быстрые электромагнитные колебания и передать их на два колебательных контура, расположенных на расстоянии 1,5 м от осциллятора. Продолжая эксперименты, он открыл принцип синтонии, использующийся в современном радио: суть его в том, что необходимо заставить два колебательных контура резонировать, то есть настроить их на волны одинаковой частоты. Жизнь Герца была стремительной и короткой, ведь он умер всего в 37 лет. Он увлеченно занимался научной и преподавательской деятельностью в университетах Берлина, Киля, Карлсруэ и Бонна, был избран членом Лондонского королевского общества. Герц был очень образованным человеком, он знал множество языков, в том числе итальянский и древнегреческий. Узнав о смерти своего ученика, знаменитый физик Гельмгольц, университетский преподаватель Герца, написал в предисловии к его книге: «Древние классики сказали бы, что он был принесен в жертву зависти богов». СПАСИБО ГЕРЦУ! Единица измерения частоты колебаний в честь физика получила название герц (Гц). Человек способен воспринимать волны в диапазоне от 16 до 20 тыс. Гц.



Исторический факт

Прокомментировать статью

Похожие новости