Герц электромагнитные волны - «История науки» » «Территория Заблуждений»
Меню

История науки

Добавлено: 01-дек-2018, 00:20

Герц электромагнитные волны - «История науки»


В ноябре 1886 г. молодой ученый Рудольф Генрих Герц, которому было всего 20 лет, доказал существование электромагаитных волн. Немецкий физик использовал для этого электрический осциллятор, с его помощью он смог зарегистрировать быстрые электромагнитные колебания и передать их на два колебательных контура, расположенных на расстоянии 1,5 м от осциллятора. Продолжая эксперименты, он открыл принцип синтонии, использующийся в современном радио: суть его в том, что необходимо заставить два колебательных контура резонировать, то есть настроить их на волны одинаковой частоты. Жизнь Герца была стремительной и короткой, ведь он умер всего в 37 лет. Он увлеченно занимался научной и преподавательской деятельностью в университетах Берлина, Киля, Карлсруэ и Бонна, был избран членом Лондонского королевского общества.



Герц электромагнитные волны - «История науки»
Герц был очень образованным человеком, он знал множество языков, в том числе итальянский и древнегреческий. Узнав о смерти своего ученика, знаменитый физик Гельмгольц, университетский преподаватель Герца, написал в предисловии к его книге: «Древние классики сказали бы, что он был принесен в жертву зависти богов».

СПАСИБО ГЕРЦУ!


Единица измерения частоты колебаний в честь физика получила название герц (Гц). Человек способен воспринимать волны в диапазоне от 16 до 20 тыс. Гц.


В ноябре 1886 г. молодой ученый Рудольф Генрих Герц, которому было всего 20 лет, доказал существование электромагаитных волн. Немецкий физик использовал для этого электрический осциллятор, с его помощью он смог зарегистрировать быстрые электромагнитные колебания и передать их на два колебательных контура, расположенных на расстоянии 1,5 м от осциллятора. Продолжая эксперименты, он открыл принцип синтонии, использующийся в современном радио: суть его в том, что необходимо заставить два колебательных контура резонировать, то есть настроить их на волны одинаковой частоты. Жизнь Герца была стремительной и короткой, ведь он умер всего в 37 лет. Он увлеченно занимался научной и преподавательской деятельностью в университетах Берлина, Киля, Карлсруэ и Бонна, был избран членом Лондонского королевского общества. Герц был очень образованным человеком, он знал множество языков, в том числе итальянский и древнегреческий. Узнав о смерти своего ученика, знаменитый физик Гельмгольц, университетский преподаватель Герца, написал в предисловии к его книге: «Древние классики сказали бы, что он был принесен в жертву зависти богов». СПАСИБО ГЕРЦУ! Единица измерения частоты колебаний в честь физика получила название герц (Гц). Человек способен воспринимать волны в диапазоне от 16 до 20 тыс. Гц.



Исторический факт

Прокомментировать статью

Комментарии для сайта Cackle

Похожие новости



Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика