История открытия тихого океана - «История науки» » «Территория Заблуждений»
Меню

История науки

Добавлено: 01-дек-2018, 00:19

История открытия тихого океана - «История науки»



История открытия тихого океана - «История науки»
Честь открытия Тихого океана принадлежит испанскому исследователю Нуньесу де Бальбоа. Высадившись в Америке вслед за конкистадором Родриго де Бастидасом, он решил достичь Дарьенского перешейка (сейчас Панамский перешеек) в Центральной Америке. Оттуда в сопровождении 600 аборигенов и 200 испанских солдат Нуньес де Бальбоа направился в тропический лес. 29 сентября 1513г., после месяца тяжелейшего пути через джунгли, он вышел к неизвестному ранее океану, который назвал Южным морем.Первым человеком, добравшимся до Тихого океана морским путем, был Фернан Магеллан. Этот португальский мореплаватель, состоявший на службе у испанского короля Карла V, сумел достичь Индии, двигаясь все время на запад: он прошел проливом, расположенным к югу от американского континента.

Выйдя 20 сентября 1519 г. из испанской гавани Санлукар-де-Баррамеда, Магеллан направил пять своих судов, на которых находилось 277 человек, к Южной Америке. Во время путешествия потерпел крушение корабль «Сантьяго», из его матросов мало кто спасся.

Команда второго корабля, «Сан-Антонио», взбунтовалась и повернула обратно в Испанию. Три оставшихся судна направились к южной оконечности Южной Америки, за которой начинался пролив, в наши дни именуемый Магеллановым, прошли через него и оказались в тихих и спокойных водах, которые стали называть 1Ьхим морем, или IYixhm океаном. Мореплаватель проложил путь и в 1521 г. достиг Марианских и Филиппинских островов. Здесь Магеллан был убит 27 апреля в стычке с аборигенами. Экипаж единственного уцелевшего корабля, «Виктории», вернулся в Санлукар-де-Баррамеда в 1522 г., через три года после начала экспедиции.


Честь открытия Тихого океана принадлежит испанскому исследователю Нуньесу де Бальбоа. Высадившись в Америке вслед за конкистадором Родриго де Бастидасом, он решил достичь Дарьенского перешейка (сейчас Панамский перешеек) в Центральной Америке. Оттуда в сопровождении 600 аборигенов и 200 испанских солдат Нуньес де Бальбоа направился в тропический лес. 29 сентября 1513г., после месяца тяжелейшего пути через джунгли, он вышел к неизвестному ранее океану, который назвал Южным морем.Первым человеком, добравшимся до Тихого океана морским путем, был Фернан Магеллан. Этот португальский мореплаватель, состоявший на службе у испанского короля Карла V, сумел достичь Индии, двигаясь все время на запад: он прошел проливом, расположенным к югу от американского континента. Выйдя 20 сентября 1519 г. из испанской гавани Санлукар-де-Баррамеда, Магеллан направил пять своих судов, на которых находилось 277 человек, к Южной Америке. Во время путешествия потерпел крушение корабль «Сантьяго», из его матросов мало кто спасся. Команда второго корабля, «Сан-Антонио», взбунтовалась и повернула обратно в Испанию. Три оставшихся судна направились к южной оконечности Южной Америки, за которой начинался пролив, в наши дни именуемый Магеллановым, прошли через него и оказались в тихих и спокойных водах, которые стали называть 1Ьхим морем, или IYixhm океаном. Мореплаватель проложил путь и в 1521 г. достиг Марианских и Филиппинских островов. Здесь Магеллан был убит 27 апреля в стычке с аборигенами. Экипаж единственного уцелевшего корабля, «Виктории», вернулся в Санлукар-де-Баррамеда в 1522 г., через три года после начала экспедиции.



Исторический факт

Прокомментировать статью

Комментарии для сайта Cackle

Похожие новости



Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика