5 страшных фото перед лицом смерти - «Флора и Фауна» » «Территория Заблуждений»
Меню

История

Добавлено: 03-апр-2020, 12:02

5 страшных фото перед лицом смерти - «Флора и Фауна»


Все люди разные, мы отличаемся внешностью и характером. Среди нас есть трусливые и невероятно смелые люди. Именно о последних пойдет речь в нашей статье. Мы расскажем о пяти смельчаках, сумевших найти в себе силы смеяться перед лицом смерти.


Содержание статьи
  1. Улыбка в последние минуты жизни
  2. Улыбка человека из французского сопротивления
  3. Команда корабля Сёкаку перед гибелью
  4. Неповиновение партизана из Югославии
  5. Улыбающийся Юкио Араки за день до смерти

Улыбка в последние минуты жизни


Министерством обороны Финляндии в 2006 году были рассекречены документы, среди которых находились и снимки. На одном из них изображен советский разведчик, который улыбается перед расстрелом. Фотография была сделана в 1942 году. В период Второй мировой войны Финляндия приняла сторону Германии, надеясь на возвращение своих территорий, которые были включены в состав Советского Союза.


На финских землях погибло много советских солдат

Начиная с 1939 года, на территорию Финляндии регулярно забрасывали русских диверсантов и шпионов. Советские воины во вражеском тылу каждую минуту рисковали своей жизнью. С первых дней войны и до 1944 года на финских землях действовало 1,5 тысячи диверсантов. Из них 161 человек был расстрелян. О снимках советских разведчиков люди узнали намного позднее. В военные годы они были засекречены. 


Улыбка человека из французского сопротивления


На фотографии отчетливо видно, что человек смело улыбается под дулами автоматов. На снимке запечатлен Жорж Блинд, участник французского сопротивления. Фото было сделано в 1944 году.


Фото называют снимком улыбающегося сопротивления

Историки предполагают, что мужчина мог улыбаться по той причине, что отчетливо понимал, что является участником инсценировки. После фотосессии Блинда переправили в концлагерь. Вероятно, мужчина надеялся спастись из заключения. Однако, известно, что всего через месяц оккупационного режима нацистов было расстреляно более 30 тысяч французов с целью запугивания.


Команда корабля Сёкаку перед гибелью


Данный снимок можно назвать уникальным. На нем изображены моряки на авианосце Сёкаку. Члены команды отдают честь спускаемому флагу. Событие, которое запечатлено на фото, произошло 24 октября 1944 года. Американские самолеты у мыса Энганьо нанесли удар по судну. Корабль начал тонуть. Адмирал Одзава отдал приказ покинуть судно членам экипажа.


Но судно считалось императорским, для моряков это много значило. Для них корабль был настоящим представителем самого императора. Молодые люди были воспитаны таким образом, что смерть за страну для них считалась настоящей честью.


Моряки не захотели оставить корабль, считая смерть на нем честью для себя

“Тэнно хэйка банзай” – это те слова, которые произнесли моряки перед гибелью. Переводятся они, как пожелание здравия своему Императору. Судно перевернулось и затонуло, а вместе с ним — 842 человека.


Неповиновение партизана из Югославии


На военном снимке изображен Степан Филиппович. В последний момент перед казнью югославский партизан произнес речь перед местными жителями, говоря им о том, что гитлеровцев ожидает наказание за их преступления. Произнесенные им слова стали для движения сопротивления символом и стимулом для продолжения деятельности.



“Смерть фашизму, свобода народу!”


Степан Филиппович




На фото запечатлен Степан Филиппович. Югославский партизан с петлей на шее перед казнью обратился к жителям региона с напутственными словами о том, что впереди гитлеровцев ожидает кара за все преступления от рук Красной армии и партизан. В дальнейшем его речь стала для югославского движения настоящим символом.


Степан Филиппович – национальный герой и лицо сопротивления.

В юности Степан был простым слесарем. В 1937 году молодой человек начал принимать участие в демонстрациях и забастовках. В результате своей деятельности он очутился в тюрьме. Выйдя на свободу, Филиппович вступил в КПЮ. Он помогал формировать первые отряды партизан. За мужество и героизм в боевых действиях его назначали командиром отряда.  


Улыбающийся Юкио Араки за день до смерти


На снимке изображен молодой человек по имени Юкио Араки. Он окружен боевыми товарищами, на его руках сидит щенок. Молодежь улыбается. А сам Юкио уже знает о том, что через сутки он погибнет. Молодых людей отправили на Окинаву с миссией камикадзе. Описываемые события произошли в мае 1945 года. Молодой капрал в 17 лет погиб, направив свой самолет на американский авианосец.


На снимке улыбающиеся молодые люди совсем не похожи на  отчаянных камикадзе

В последних письмах он писал родителям о том, что просит у них прощения за то, что не смог стать лучшим сыном. Молодой человек полагал, что его родным должно помочь осознание того, что он предан Родине и Императору. Свою жизнь он посвятил служению стране.


Юкио писал о том, что родители должны воспитать его младших братьев достойными воинами Императора.




Исторический факт

Прокомментировать статью

Комментарии для сайта Cackle

Похожие новости