Меню

Гипотезы

Добавлено: 21-апр-2020, 00:04

10 невероятных изобретений для автомобиля - «Гипотезы»


Ни один уважающий себя автомобилист не выедет на дорогу без «ремнабора». Даже в городе на дороге неприятности случаются с завидной частотой. А уж на загородном шоссе и вовсе можно застрять надолго. 10 невероятных изобретений для автомобиля для кого-то покажутся безумием, ну а кто-то назовет идеи и гаджеты гениальными.


Содержание статьи
  1. 1. Trac Grabber – с ним не страшны любые заносы 
  2. 2. Cattini Lifting Bags – гидравлическая подушка 
  3. 3. Mad Ramps – специальные лестницы с полозьями
  4. 4. Mink – дом на колесах вместо палатки
  5. 5 Air hydraulic jack – домкрат нового поколения
  6. 6 Auto fireman – автоматика для тушения огня
  7. 7 Hail protector – отличная защита авто от любых внешних воздействий
  8. 8 Trapmats – новое слово в интерьере авто
  9. 9 Mita – автомобильные накладки на колеса
  10. 10 Trestle jacks – подпорки для авто

1. Trac Grabber – с ним не страшны любые заносы 


Простое и эффективное устройство поможет вытащить авто из любой сыпучей или плывучей жижи. Это может быть песок, рыхлый снег, грязь – для trac-grabber нет ничего невозможного. Резиновый блок с прочной лентой надевают на колесо, закрепляют его и запускают авто. Главное, пропустить ленту между металлическими спицами так, чтобы резиновая платформа оказалась плотно прижата к покрышке.


Компактное устройство поможет вытащить авто на плотное покрытие

2. Cattini Lifting Bags – гидравлическая подушка 


Подушка – отличная альтернатива гидравлическому подъемнику. Сделанное из особо прочного материала, устройство выдерживает значительную массу. В сложенном виде подушка не занимает много места, а работает не хуже гидравлического и пневмоподъемника. Высота подъема до 150 мм, устройство работает с легковыми, грузовыми авто и спецтехникой.


Уложите подушку под колесо и накачайте ее воздухом – готово

3. Mad Ramps – специальные лестницы с полозьями


Больше не придется ломать голову, как снять с кузова квадроцикл, мотоцикл. Mad Ramps – лестницы-полозья, с помощью которых техника сама съедет на землю. Устройство фиксируется к задней части машины в месте крепления тягача. Надежно зафиксированные лестницы удобны для спуска/подъема любых габаритных предметов.


Путешественники оценят удобство mad ramps

4. Mink – дом на колесах вместо палатки


Глядя на mink, мало кто оценит с первого взгляда его удобство и комфорт. Этот компактный дом выглядит невероятно крохотным, однако, это обманчивое впечатление. Достоинства «дома» станут понятны при первой же остановке вдали от кемпингов и гостиниц. Малогабаритная капсула оснащена всем необходимым для ночевки, а благодаря легкой массе, mink «утащит» даже простая легковушка.


В компактном доме на колесах хватит места для 2 взрослых людей

“Разработчики компактного дома на колесах – компания Mink Campers. Инженеры из Исландии постарались оснастить капсулу всем необходимым оборудованием. В комплекте с компактным домом идет двуспальный матрас, постельное белье, внутри капсула оснащена USB-портами, звуковыми системами, светодиодными лампами. На крыше установлены солнечные батареи, в задней части оборудована мини-кухня с газовой плитой, компактным холодильником и отсеками для хранения продуктов, посуды. В крыше капсулы есть окно для любования звездным небом”. 


Andrea Goulet, инженер, испытатель компактного дома на колесах



Вместо традиционного багажника в Mink – удобная компактная дорожная кухня
Внутри можно не только переночевать, но и полюбоваться на звездное небо, северное сияние, панорамы крупного города или кроны хвойных деревьев. Поездка становится куда более романтичной, а внутри еще и тепло, и плед…

5 Air hydraulic jack – домкрат нового поколения


Гидравлический подъемник пригодится для выполнения любых ремонтных работ в авто. В отличие от стандартного гидравлического подъемника, устройство поднимает машины с массой от 11 т до 80 т. Прибор отлично справляется с легковыми, грузовыми авто и спецтехникой. В сложенном виде подъемник не занимает много места, модели выпускаются в обычном/удлиненном виде, с колесом в торце или посередине.


Гидравлический подъемник пригодится для авто разного типа

6 Auto fireman – автоматика для тушения огня


Девайс разработан для тушения огня в автоматическом отсеке автомобиля. Парочка устройств легко устанавливается на любую металлическую поверхность под капотом авто. Главное, разнести приборы по разным точкам и соединить чувствительным жгутом. Жгут обматывают вокруг потенциально опасной зоны. Материал жгута чувствителен к температурным колебаниям. При опасности возгорания, жгут передает сигнал на огнетушители, и они срабатывают.


С подключением компактного автоматического огнетушителя справится даже новичок

7 Hail protector – отличная защита авто от любых внешних воздействий


Согласно статистике, причиной более 48% повреждений кузова являются воздействия внешней среды. Град оставляет на покрытии вмятины и прочие дефекты, на устранение которых придется потратить много денег. Покупая Hail protector, хозяева получают альтернативную подушку безопасности для авто. Чехол сделан из прочного материала, стойкого к порезам, разрывам. Чтобы защитить авто, чехол натягивают поверх кузова, закрепляют и надувают.


Машина прикрыта полностью, включая колеса

8 Trapmats – новое слово в интерьере авто


Автомобильные коврики нового поколения пригодятся всем владельцам авто. Основное предназначение – сделать полы под ногами чистыми. Благодаря ячеистой структуре материала, мусор не задерживается на внешней стороне, проваливается вниз на подложку. Двухслойный коврик удобен в применении, имеет универсальные размеры. Чтобы очистить коврик, нужно вынуть его из авто и стряхнуть грязь с подложки.


Двухслойный коврик – удобное решение для чистоты пола в авто

9 Mita – автомобильные накладки на колеса


Накладки, которые обеспечат прочное сцепление со скользким покрытием, нужны абсолютно всем владельцам авто. Накладки просто установить на покрышку, а прочный пояс обеспечивает надежность фиксации.


С такими накладками можно ездить по самому гладкому льду

10 Trestle jacks – подпорки для авто


Изобретение пригодится в качестве подпорок под оси автомобилей. Длина подпорки 571 мм – этого достаточно, чтобы приподнять машину для смены резины и пр. Подпорки сделаны из особо прочной стали, не имеют движущихся элементов. Основа может быть полукруглой, с колесиками или со ступенчатой формой подошвы. Цельная деталь обеспечивает прочную фиксацию и позволяет приподнять технику значительной массы.


На одну ось устанавливают 2-4 подпорки

Изобретения заслуживают внимания автомобилистов. Купить устройства можно в автомагазинах и на сайтах производителей.




Исторический факт

Прокомментировать статью

Комментарии для сайта Cackle

Похожие новости