10 сладостей, ставших визитками городов. Фото - «ИТАЛИЯ» » «Территория Заблуждений»
Меню

Добавлено: 23-сен-2018, 16:26

10 сладостей, ставших визитками городов. Фото - «ИТАЛИЯ»


В разных городах мира есть местные сладости, которые стали обязательным пунктом в виш-листе путешественника. В подборке собраны топ-10 "сладких" визитных карточек.


Сицилийские канноли




Это традиционный сицилийский десерт из жареного теста. Чтобы канноли оставались хрустящими, их наполняют начинкой перед самой подачей или глазируют изнутри растопленным шоколадом и присыпают измельченными фисташками. В начинку помимо цукатов и шоколада добавляют различные сиропы, ликеры или вино.


Линцский торт





Линцский торт назван так в честь австрийского города Линца, который считается его родиной, готовят его из ореховых песочных коржей с джемом, а сверху украшают решеткой или фигурками из теста.


Пражский трдельник




Трдельники — знаменитые пражские булочки из сдобного теста с ароматной посыпкой из корицы, орехов и сахара. Обычно его наполняют кремом, сливками или мороженым.


Брюссельские вафли




Традиционно они имеют прямоугольную форму и подаются с различными топингами: шоколадом, карамелью, мороженым, взбитыми сливками, да еще и посыпаются сахарной пудрой, свежими ягодами и кусочками фруктов.


Краковский обважанек





Обважанек - это небольшой бублик, посыпанный солью, кунжутом или маком. Он внесен в европейский список охраняемых региональных продуктов и считается одним из символов Кракова.


Чикагский пончик




Пончики — любимое лакомство всех американцев, но именно в Чикаго в 1938 году впервые был проведен День пончика. С тех пор этот праздник приобрел общенациональный масштаб.


Гонконгский яичный тарт




Сочетание воздушного песочного теста и невероятно нежной яичной начинки настолько полюбилось и местным жителям, и туристам, что эти скромные на вид тарталетки сумели стать гастрономическим символом огромного города.


Нагасакский бисквит





Нежный бисквит с ароматом меда — таков знаменитый нагасакский десерт кастелла, или касутэра, как называют его сами японцы.


Нью-йоркский чизкейк





Нью-Йорк и чизкейк немыслимы друг без друга. В этом городе даже другие десерты маскируются под знаменитый торт, чтобы перехватить себе хоть немного внимания туристов-сладкоежек.


Нюрнбергский пряник





Традиционные нюрнбергские пряники известны еще со времен средневековья. Их главное отличие от собратьев — очень высокое процентное содержание ореховой массы при незначительной доле или даже полном отсутствии муки.


Парижский круассан





Круассаны пекут, продают и едят во всем мире. Однако говорящее название не даст забыть о главном: исторически это французская выпечка, а значит, приятнее всего ею лакомиться во Франции.


Как сообщал «Eva-Travel.ru», ранее были названы страны, чьи граждане тратят больше всего на путешествия.


В разных городах мира есть местные сладости, которые стали обязательным пунктом в виш-листе путешественника. В подборке собраны топ-10 "сладких" визитных карточек. Сицилийские канноли Это традиционный сицилийский десерт из жареного теста. Чтобы канноли оставались хрустящими, их наполняют начинкой перед самой подачей или глазируют изнутри растопленным шоколадом и присыпают измельченными фисташками. В начинку помимо цукатов и шоколада добавляют различные сиропы, ликеры или вино. Линцский торт Линцский торт назван так в честь австрийского города Линца, который считается его родиной, готовят его из ореховых песочных коржей с джемом, а сверху украшают решеткой или фигурками из теста. Пражский трдельник Трдельники — знаменитые пражские булочки из сдобного теста с ароматной посыпкой из корицы, орехов и сахара. Обычно его наполняют кремом, сливками или мороженым. Брюссельские вафли Традиционно они имеют прямоугольную форму и подаются с различными топингами: шоколадом, карамелью, мороженым, взбитыми сливками, да еще и посыпаются сахарной пудрой, свежими ягодами и кусочками фруктов. Краковский обважанек Обважанек - это небольшой бублик, посыпанный солью, кунжутом или маком. Он внесен в европейский список охраняемых региональных продуктов и считается одним из символов Кракова. Чикагский пончик Пончики — любимое лакомство всех американцев, но именно в Чикаго в 1938 году впервые был проведен День пончика. С тех пор этот праздник приобрел общенациональный масштаб. Гонконгский яичный тарт Сочетание воздушного песочного теста и невероятно нежной яичной начинки настолько полюбилось и местным жителям, и туристам, что эти скромные на вид тарталетки сумели стать гастрономическим символом огромного города. Нагасакский бисквит Нежный бисквит с ароматом меда — таков знаменитый нагасакский десерт кастелла, или касутэра, как называют его сами японцы. Нью-йоркский чизкейк Нью-Йорк и чизкейк немыслимы друг без друга. В этом городе даже другие десерты маскируются под знаменитый торт, чтобы перехватить себе хоть немного внимания туристов-сладкоежек. Нюрнбергский пряник Традиционные нюрнбергские пряники известны еще со времен средневековья. Их главное отличие от собратьев — очень высокое процентное содержание ореховой массы при незначительной доле или даже полном отсутствии муки. Парижский круассан Круассаны пекут, продают и едят во всем мире. Однако говорящее название не даст забыть о главном: исторически это французская выпечка, а значит, приятнее всего ею лакомиться во Франции. Как сообщал «Eva-Travel.ru», ранее были названы страны, чьи граждане тратят больше всего на путешествия.
---



Исторический факт

Прокомментировать статью

Похожие новости