В разных городах мира есть местные сладости, которые стали обязательным пунктом в виш-листе путешественника. В подборке собраны топ-10 "сладких" визитных карточек.
Сицилийские канноли
Это традиционный сицилийский десерт из жареного теста. Чтобы канноли оставались хрустящими, их наполняют начинкой перед самой подачей или глазируют изнутри растопленным шоколадом и присыпают измельченными фисташками. В начинку помимо цукатов и шоколада добавляют различные сиропы, ликеры или вино.
Линцский торт
Линцский торт назван так в честь австрийского города Линца, который считается его родиной, готовят его из ореховых песочных коржей с джемом, а сверху украшают решеткой или фигурками из теста.
Пражский трдельник
Трдельники — знаменитые пражские булочки из сдобного теста с ароматной посыпкой из корицы, орехов и сахара. Обычно его наполняют кремом, сливками или мороженым.
Брюссельские вафли
Традиционно они имеют прямоугольную форму и подаются с различными топингами: шоколадом, карамелью, мороженым, взбитыми сливками, да еще и посыпаются сахарной пудрой, свежими ягодами и кусочками фруктов.
Краковский обважанек
Обважанек - это небольшой бублик, посыпанный солью, кунжутом или маком. Он внесен в европейский список охраняемых региональных продуктов и считается одним из символов Кракова.
Чикагский пончик
Пончики — любимое лакомство всех американцев, но именно в Чикаго в 1938 году впервые был проведен День пончика. С тех пор этот праздник приобрел общенациональный масштаб.
Гонконгский яичный тарт
Сочетание воздушного песочного теста и невероятно нежной яичной начинки настолько полюбилось и местным жителям, и туристам, что эти скромные на вид тарталетки сумели стать гастрономическим символом огромного города.
Нагасакский бисквит
Нежный бисквит с ароматом меда — таков знаменитый нагасакский десерт кастелла, или касутэра, как называют его сами японцы.
Нью-йоркский чизкейк
Нью-Йорк и чизкейк немыслимы друг без друга. В этом городе даже другие десерты маскируются под знаменитый торт, чтобы перехватить себе хоть немного внимания туристов-сладкоежек.
Нюрнбергский пряник
Традиционные нюрнбергские пряники известны еще со времен средневековья. Их главное отличие от собратьев — очень высокое процентное содержание ореховой массы при незначительной доле или даже полном отсутствии муки.
Парижский круассан
Круассаны пекут, продают и едят во всем мире. Однако говорящее название не даст забыть о главном: исторически это французская выпечка, а значит, приятнее всего ею лакомиться во Франции.
Как сообщал «Eva-Travel.ru», ранее были названы страны, чьи граждане тратят больше всего на путешествия.